没钱又爱玩投影 这一届年轻人是真的会享受生活

对于很多年轻人来说,平时最大的爱好就是宅在家里看电影、玩游戏。但是如果想要购买一台超大尺寸的电视,无疑是一笔巨大的开销,而投影则成了一个最佳的平替。

一、和电视相比投影的优势

首先,投影能够让我们获得更大的显示面积,电视画面受限于尺寸大小,而投影去可以有无限可能,在家也能有百寸巨幕;

其次,投影不受安装环境限制,传统电视和平板电视机的安装要求都是固定的,在安装时会受周边环境的限制;而投射式投影仪则没有这样多的限制,只要有一面白墙就可以使用。

没钱又爱玩投影 这一届年轻人是真的会享受生活

二、投影的缺点

除了上述的这些优点以外,投影也存在一些缺点。

首先,如果你经常白天观影,那么投影的画面会受到自然光的干扰,画面效果会差一些,需要你拉上窗帘使用;

其次,如果需要获得较好的音频体验,需要搭配外接音箱使用;

再有就是投影仪也存在噪音大的问题,使用时间越长,散热要求越高,噪音也就越大。

没钱又爱玩投影 这一届年轻人是真的会享受生活

三、如何选购投影

目前市面上的投影产品品类繁多,大家在选购时可以从外观、性能、接口等方面进行挑选。

外观方面,每个人都有自己的喜好,同时也需要考虑安装投影的环境,别小地方放个大投影,反而影响日常生活。

性能方面,大家多关注一下亮度和分辨率。

亮度主要看ANSI流明,亮度越高越好。目前大多数千元入门级别的投影亮度大约在500ANSI左右,足够日常使用。

而分辨率则是看其搭载的DMD芯片大小,越大越好,目前主流的有三种:0.23DMD 原始分辨率 960*540、 0.33DMD 原始分辨率 1280*720、 0.47DMD 原始分辨率 1920*1080,入门款大多数是0.23DMD。

接口方面,主要看是否支持HDMI接口和USB接口,如HDMI2.0、USB2.0、USB3.0等,后面的数字越高越好。

没钱又爱玩投影 这一届年轻人是真的会享受生活

四、没钱怎么玩投影

我相信很多朋友和我一样钱包瘪瘪,但是又想体验大屏观影。所以我以自己的亲身经历送给大家一句话——就买千元入门款。

首先千元级别的投影画质已经能够满足基本的观影需求,我平时也就晚上睡前或者周末拉上窗帘看看电影,所以不指望它在亮光环境下的表现,而在黑暗环境下,千元机的画质音质已经足够我的使用。

其次,大家一定要理性消费,本身预算就不足,就别听别人的加钱建议,什么“再加300买这个”、“再加600就有那个功能更香”,最终算算账,早已超出预期,强行购买只会给自己增加压力。

所以我建议大家要在自己力所能及的范围内,买到合适的产品。我也给大家推荐2款比较好用的千元投影,如果是在后面的双十二或者春节期间购买,价格应该还会有所降低。

没钱又爱玩投影 这一届年轻人是真的会享受生活

1、红米投影仪Pro

关于这款产品,我只能说——小米干的漂亮,这搅局的技术小米是一点没落下啊。

红米投影仪Pro的价格是1299,但是这款投影的外形和性能都是这个价位段比较出色的水平。

外观比较低调沉稳,采用了定制的全新光机+镜头,达到了IPX5级防尘,长期使用也不用担心落灰;支持1080P分辨率,最大可投出100寸的屏幕,日常观影体验也不错;亮度方面则是标注的150ANSI流明,实际效果确实是比一些标注500ANSI流明的要暗一些,不过在暗光环境还是够用的。系统则是MIUI TV,使用体验也是可以的。

没钱又爱玩投影 这一届年轻人是真的会享受生活

[经销商] 

[产品售价] 

2、酷开智能投影X3

如果你还是觉得红米这款产品贵,那么可以看看这款最新的,价格只要999元。

价格便宜,但是这款产品也阉割掉了一些功能,例如只有一个USB接口和音频输入输出接口、不支持智能避障等。但是画质表现还是不错的,其亮度为600ANSI流明,支持1080P分辨率,并且采用了低音增强设计,音频表现会好一些。此外这款产品还内置了7800mAh的电池,即便是断电也能用一段时间。

没钱又爱玩投影 这一届年轻人是真的会享受生活

[经销商] 

[产品售价] 

此外,如果你不介意二手,那么可以看看咸鱼,买一台来玩玩也是不错的选择。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://jd.zol.com.cn/808/8082292.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接