即日起至11月15日,荷塘区市场监管局强化特种设备安全监管

株洲新闻网9月29日讯(记者 向胤蓉 通讯员 张罗生)9月27日,荷塘区市场监管局落实全省“市场监管领域开展深入排查潜在风险隐患坚决防范遏制重特大事故”行动方案和区市场监管局“防风险、除隐患、守底线、保安全”行动方案要求,强化行业监管责任和企业主体责任,以不打招呼、直插现场的“四不两直”方式,着力排查特种设备领域安全风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

检查组一行在株洲市城发集团农产品有限公司(荷塘区冷链物流园)

检查组一行在湖南建工五建建筑工业化有限公司

检查组一行在株洲中燃铁达能源有限公司

荷塘区市场监管局邀请第三方检测机构湖南特种设备检验院株洲分院专家成立检查组,先后到株洲市城发集团农产品有限公司(荷塘区冷链物流园)、株洲斯威铁路产品有限公司、湖南建工五建建筑工业化有限公司、株洲中燃铁达能源有限公司等企业重点检查相关生产经营单位安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援等主体责任落实情况,以及风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建立情况。

检查组一行在株洲斯威铁路产品有限公司.jpg

检查组一行在株洲斯威铁路产品有限公司

检查组召开座谈会.jpg

检查组召开座谈会

在市城发集团农产品有限公司、湖南建工五建建筑工业化有限公司、株洲斯威铁路产品有限公司,检查组查看了公司安全管理制度、日常维护保养记录、设备档案资料、应急救援制度、人员配备及演练情况,要求相关企业要做细、做实、做好设备检修及日常维护保养等工作,严禁在用特种设备带病运行;在株洲中燃铁达能源有限公司,以压力管道、压力容器、气瓶为重点,对其检验、管理及应急等情况进行检查,督促企业建立健全安全管理制度,常态化开展风险隐患排查,确保特种设备安全运行。

区市场监管局相关负责人表示,本次行动从9月15日起至11月15日,将日常检查与重点检查相结合,继续强化特种设备安全管理工作,精准指导各特种设备使用单位“防风险、排隐患、守底线、保安全”,全力防范特种设备事故的发生,确保辖区安全形势持续稳定,全面提升人民群众的幸福感、获得感和安全感,以良好的市场环境迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:刘姝琪

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接