三方面对面,服务心贴心!海口召开政银企对接座谈会

三方面对面,服务心贴心。5月22日上午,市委副书记、市长丁晖主持召开海口市政银企对接座谈会,邀请23家省、市金融机构,55家旅游业、现代服务业、高新技术产业、热带特色高效农业重点企业代表面对面交流,精准对接企业融资需求,研究制定更加务实有效的金融扶持政策,助力全市各类市场主体纾困解难、良性发展。

“我们园区企业通过上次政银企对接会搭建的平台实现了20亿元的融资”“根据企业实际需求,我们也会创新推出一些新的信贷产品”……在一个上午的时间里,企业代表和金融机构负责人先后发言,就政银企三方协力,切实发挥好金融服务实体经济作用,实现高效统筹常态化疫情防控和经济社会发展深入交流。

丁晖在讲话时表达了三点“希望”。一是希望各级各部门当好服务企业的贴心人。牢固树立“发展围绕企业转、工作围绕项目转”的理念,以帮助企业解决实际问题、促进企业快速成长为荣,抓紧研究推出一批具有突破性、创新性的政策,助力市场主体和金融机构实现更大发展。二是希望金融机构当好同频共振的知心人。作为现代经济命脉的金融,服务实体经济是其天职和宗旨。希望各金融机构聚焦“四大主导产业”和经济重点领域及薄弱环节,积极开发符合企业需求的个性化、差异化、定制化金融产品,不断扩大信贷规模投放力度,为全市经济社会发展提供更多源头活水。三是希望各类企业当好共享机遇的用心人。深入把握海南自贸港建设重大机遇,进一步坚定信心,蓄积力量,厚植优势,不断提高企业附加值和竞争力,在做大做强企业中推动海口高质量发展。

海南银保监局局长傅平江、海南证监局局长李钢等出席并提出指导性意见,市委常委、副市长孙波参加。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接