肇庆63个项目列入广东省 2022年重点项目计划

核心提示: 据了解,在25项基础设施工程中,包括了肇明高速、金利大道、广湛铁路、珠江肇铁路至珠三角枢纽机场段、肇庆浪江抽水蓄能电站和肇庆大旺热电联产二期等“绿电”项目,还包括了9个工业集聚区,其中8个位于东南板块,并集中在新能源汽车产业领域。

西江日报讯(记者 陈洁)记者从市发改局获悉,肇庆共有63个项目列入省2022年重点项目计划,包括25项基础设施工程、29项产业工程、9项民生保障工程。

据了解,在25项基础设施工程中,包括了肇明高速、金利大道、广湛铁路、珠江肇铁路至珠三角枢纽机场段、肇庆浪江抽水蓄能电站和肇庆大旺热电联产二期等“绿电”项目,还包括了9个工业集聚区,其中8个位于东南板块,并集中在新能源汽车产业领域。

29项产业工程中,覆盖了新能源汽车及动力电池、电子信息、绿色建材和金属加工四个主导产业,一些已投产的项目将继续做延伸,如小鹏汽车将在肇庆高新区建设新能源智能驾驶测试及配套项目,奥士康将建设第三期项目,广东金田高端铜基新材料项目的二期和三期等。值得注意的是,名单中有3个锂电池上下游产业链项目,除了璞泰来,还有2个新增项目。民生保障工程中,包括肇庆市第一中学江滨分校建设工程、广州华商学院四会校区、华南农业大学珠江学院四会校区、怀集县人民医院新院建设项目等,文旅项目如肇庆万达国家度假区等也包含其中。

在此基础上,肇庆还申报了62项工程列入省重点建设前期预备项目库,目标始终围绕着市第十三次党代会提出的方向,聚焦“加快建设珠三角核心区西部增长极”和“粤港澳大湾区现代新都市”两个定位,积极部署基础设施、主导产业、民生保障等项目,为高质量发展做好项目储备。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接