院企联合 共谋发展

 

本报讯 记者 王媛 报道 12月2日,中国石化石油工程技术研究院党委书记、副院长刘宝增,副院长黄松伟来油田开展技术交流,要求加强沟通,共谋发展,共同为集团公司的高质量发展作出新的更大贡献。油田领导张庆生、张洪安、刘伟、李中超出席交流会。

交流会上,中原油田汇报了工程技术现状及发展方向,中国石化石油工程技术研究院汇报了该院基本情况、近期主要工作及合作内容等,针对调流控水完井技术在高含水油田现场应用进行了专题汇报。

刘宝增指出,中原油田在中国石化上游板块发挥着举足轻重的作用,各位专家不仅在工程技术方面取得了一系列成果,还解决了工程领域面临的很多突出问题,在此向中原油田表示祝贺,这也是工程院需要学习的方面。长期以来,中原油田和石油工程技术研究院已经有了非常深入的合作,取得了很好的成效,感谢中原油田长期对石油工程技术研究院的支持,也感谢中原油田为石油工程技术研究院培养和输送了一大批优秀干部。希望双方深化合作,在团队组建上形成项目组和专家组相结合的模式,强化人才交流、技术交流和管理交流,加大科研项目联合攻关力度。石油工程技术研究院也将按照集团公司“一家人、一盘棋、一条心、一起干”的要求,秉持持续学习、持续“四提”、持续降本的理念,不断提升技术支持和服务水平,努力打造一系列技术示范工程,为中原油田高质量发展发挥更大的支撑作用。

勘探局有限公司执行董事、党委书记,油田分公司代表张庆生首先对中国石化石油工程技术研究院领导的到来表示热烈欢迎。张庆生指出,当前集团公司提出实施世界领先发展方略,作为央企,必须通过科技创新才能推动发展和进步,中原油田的高质量发展迫切需要石油工程技术研究院的指导。希望双方加强技术方面的交流合作,联合攻关致密气、致密油、页岩气等一些“卡脖子”技术,联合研发一些关键技术产品,联合建立实验室平台,提前部署研究,发挥各自优势,在更加广泛的领域开展合作;要加强人才方面的交流合作,开展常态化交流,培养高端技术人才,为推动油田高质量发展提供坚实的人才保障;要全面加强党建和改革方面的交流合作,联合开展党建工作,找出激发科研人员积极性的方法和路径,更好地激发科研人员的积极性和动力,以实际行动践行“两个维护”。希望双方加强沟通,保障合作高效运行,共同为集团公司高质量发展作出新的更大贡献。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接