昆明市政协督办重点提案 齐抓共管让“烂尾楼”获新生_昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者王姗日前,市政协召开重点提案督办协商会,对市政协十三届五次会议第135037号重点提案《关于清理整治昆明市房地产行业“烂尾楼”的建议》进行督办协商。

市政协副主席胡炜彤出席会议并讲话。

《关于清理整治昆明市房地产行业“烂尾楼”的建议》提案由市住房城乡建设局主办,市中级人民法院、市自然资源局协办。会上,主办单位、协办单位的负责人就提案办理情况进行详细汇报和说明,提案人对办理工作及答复情况表示满意。市政协委员围绕进一步做好“烂尾楼”防范和化解工作,进行现场交流和讨论。

在认真听取汇报和发言后,胡炜彤指出,相关部门要提高认识,从保障人民群众切身利益出发,认真研究吸收意见建议,并予以充分转化落实;要进一步加强统筹,多措并举形成由政府牵头、各相关职能部门齐抓共管的格局,形成清理整治“烂尾楼”工作的合力,积极做好各项协助工作,让“烂尾楼”真正获得新生。

市委目督办、市政府目督办有关负责人,市政协办公室、提案委、人资环委相关负责人参加会议。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接