卧牛山节能集团出席2021绿色建筑高峰论坛,签约绿色EPS及XPS保温板战略合作协议

9月23日,由中国建筑科学研究院、万科采筑平台联合主办的“聚焦建筑碳中和,创建绿碳通行证”2021绿色建筑高峰论坛在江苏无锡举行。此次论坛旨在探讨在建筑领域“碳达峰、碳中和”的大背景下,如何把握绿色建筑与政府采购的发展方向,寻求两者的契合点、共同需求、技术路径与政策动态。

会上,来自住建部标准司、国家机关政府采购中心、市场监管总局认证监督管理司、中国建筑科学研究院建筑环境与能源研究院以及政府采购单位、绿色建材供应链优秀企业等,围绕“绿色建筑、碳中和、政府采购”等热点话题开展经验交流与研讨。

卧牛山节能保温集团作为绿色建材供应链优秀企业受邀出席,并作主题分享。东方雨虹集团副董事长兼卧牛山节能保温集团董事长、总经理刘斌表示,卧牛山节能作为深耕绿色建材行业20余年的建材企业,一直走在绿色发展的道路上,不断完善绿色设计、生产、服务机制,践行“双碳”战略。

近年来,重点研发HEEC近零能耗建筑系统、光伏保温装饰一体板、装配式快装墙面系统、装配式干式地暖系统、保温装饰一体化系统、屋面保温一体砖系统等低能耗、低污染、低排放要求的产品系统。

此外,卧牛山节能近年来积极参加国内各项关于绿色产品的评价及认证,充分贯彻绿色可持续发展理念;卧牛山节能砂浆产品、保温材料获得中国绿色建材评价三星标识证书;卧牛山节能近零能耗产品入选康居认证中心《被动式低能耗建筑产品选用目录》等。2021年,卧牛山节能联合杜邦、采筑平台首发环保型阻燃剂母粒料,加速推动HBCD替代品产业化步伐。

大会同期,卧牛山同采筑平台签订绿色EPS及XPS保温板战略合作协议,以采筑平台为桥梁,为地产、总包、政府等客户的绿色采购赋能。

作为建筑节能科技系统集成服务商,卧牛山节能持续以“创新科技”为引领、以“绿色健康”为特色,不断强化公司科学赋能与创新驱动的能力,用更加科技化的生产方式促进建筑建材绿色发展,为绿色建筑提供更优质的绿色建材,助力实现“碳中和”的美好蓝图!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接