商洛一男子被网友诱导卸载“国家反诈中心” 19000元被骗走

近日,镇安县一群众在公安机关的宣传动员下安装了国家反诈中心APP,随后被网友诱导卸载后用手机进行网络投资理财,被骗19000元。

33.jpg

9月13日15时,永乐派出所值班民警接到一群众傅某报警称自己被诈骗19000元。经调查,傅某八月底通过全民k歌软件添加了一个呢称“深感”的网友,添加对方QQ后与其经常聊天,九月初傅某在小区门口由民警指导安装国家反诈中心APP。

网友在聊天中得知傅某已经安装了国家反诈中心后告知他自己从事涉密行业,诱骗傅某卸载了国家反诈中心APP,后让傅某通过网页平台进行投资理财,受害人按照网页客服提示进行操作转账,共计转账一万九千元,发现网页平台无法提现后才意识到上当受骗了。

9月19日,一名群众来永乐派出所报警时,发现接待自己是前几天上门推广安装国家反诈中心APP 被自己推出门外的民警时,羞愧的无地自容,只说自己被网络上的骗子骗了8000块,无论如何也不告知民警自己的身份,也不愿意配合做笔录立案,只是请求民警原谅自己,说自己今后一定相信警察再不干蠢事了。

犯罪分子不可怕,新型网络电信诈骗也不可怕,可怕的是身在骗局中而不自知,宁愿相信骗子也不相信家人和警察。警察蜀黍恳请大家一定要安装启用国家反诈中心APP,守护好自己来之不易的财富。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接