大庆105万元救灾物资驰援河南延津

原标题:团市委、市青联开展“庆豫同心、青联力量”援助河南紧急行动

    105万元救灾物资驰援河南延津

救灾物资装上大货车。大庆日报记者 赵龙 摄

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)7月29日17时许,一辆满载救灾物资的大货车从市青少年宫出发,向河南省新乡市延津县驶去。

  近日,河南省多地遭遇暴雨,造成了重大人员伤亡和财产损失。面对灾情,团市委、市青联闻“汛”而动,动员市青联委员、爱心志愿者、爱心人士等吹响“青春集结号”,积极捐赠救灾物资,为支援河南作出大庆青年贡献。

  团市委副书记、市青联主席石全表示:“党有号召,团有行动。团市委、市青联倡议开展‘庆豫同心、青联力量’援助河南紧急行动,市青联委员和社会各界爱心人士积极捐物,开展志愿服务,在防汛救灾中担当青春使命、汇聚磅礴力量,助力河南省新乡市延津县早日渡过难关。”

  “庆豫同心、青联力量”援助河南紧急行动倡议发出后,得到了市青联委员和社会各界爱心人士的积极响应,净水器、大米、帐篷、雨衣、药品、口罩、防洪袋……一批批救灾物资从四面八方汇聚到市青少年宫,短短两天时间,共有237个集体(个人)捐赠,总价值达105万元。

  此次,大庆三元至盛药房连锁有限公司捐赠了价值20余万元的抗疫物资,市青联委员、三元至盛药房连锁有限公司运营总监李楠说:“一方有难、八方支援,我们愿为河南灾区尽绵薄之力,帮助他们渡过难关、重建家园。”市青联委员、大庆中学教师迟新龙告诉记者:“看到倡议后,我们第一时间与途昂车友会取得联系,得到了车友们的大力支持,大家共采购抽水泵、抽水带、雨衣、救生衣等物资,希望能够帮助更多受灾百姓。河南加油,抗洪救灾我们在一起!”

  “我们通过黑龙江团省委,与河南团省委和新乡团市委取得了联系,得知延津县灾情比较严重,所以决定将物资运送到那里。”团市委统战部负责人隋昕延告诉记者,货车预计两天后抵达延津县,市青联副主席、市爱心传递志愿者协会会长白春海此次带领5名青联委员和爱心志愿者随车前往,发放救灾物资后,他们还将参与到当地应急救援行动中。

  在发车现场,“‘庆豫同心、青联力量’援助河南紧急行动”的标语格外醒目,130余名来自市青年志愿者协会、市爱心传递志愿者协会、杏北爱心志愿者协会、团让胡路区委志愿者协会的志愿者,以及市青联委员、大庆航空救援支队应急通信与车辆勤务中队的指战员等,用时4个小时,协力将全部物资搬送上货车。

  “庆豫同心、青联力量”“河南加油!”在响亮的高呼声中,大货车驶向远方。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:救灾物资

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接