江淮汽车在青“十四五”期间规模提升项目签约仪式举行

青州新闻网7月12日讯(记者  韩福林  孙梦琪  报道)  7月9日上午,江淮汽车在青“十四五”期间规模提升项目签约仪式举行。江汽集团党委书记、董事长项兴初,江汽集团副总经济师、轻型车制造公司总经理宋华,市委副书记、市长宋伟伟,副市长任光学等出席签约仪式。

宋伟伟在致辞中说,青州市委、市政府坚持大力发展工业不动摇,全面实施工业“二六十百”工程,将江淮汽车及零部件产业园确定为“十大特色产业园区”之一,重点发展以江淮汽车为主体的汽车及零部件等产业,全力构建“产业引领、集群发展、园区支撑、企业高效”的现代工业模式。江淮汽车集团作为国产汽车品牌的优秀代表,在汽车制造领域取得了诸多成就。江淮汽车山东分公司自落户我市以来,发展势头强劲,为地方经济发展作出了重要贡献,此次签约必将进一步推动青州工业强市战略实现更大跨越。宋伟伟表示,青州市委、市政府将全力以赴为项目发展服务,打造一流营商环境;相关部门要牢固树立“服务企业就是服务发展”意识,各司其职、密切配合,落实相关政策,积极主动破解遇到的各类难题,以最优质的服务全力保障项目顺利实施。

项兴初在讲话中对青州市委、市政府长期以来的关心和支持表示感谢。他说,今天的签约标志着双方的合作又迈出了坚实一步,是江汽集团拓展北方市场的又一重要里程碑。表示将继续深化与我市的交流合作,持续推进管理创新、机制创新、技术创新,做强汽车及零部件产业集群,为青州工业强市建设作出新贡献。

任光学与宋华代表双方签署深化战略合作协议。江汽集团轻型车制造公司副总经理、山东分公司总经理陈继明介绍了山东分公司生产经营情况和项目有关情况;市发改局负责同志汇报了前期工作情况。

出席签约仪式的领导还到江淮汽车山东分公司和东虹工贸有限公司,详细了解企业生产、新产品研发、信息化和数字化应用等情况,并围绕企业开展党史学习教育、提高产品品质、满足用户需求、数字化转型等方面广泛征求意见建议,促进企业高质量发展。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接