宁德火车站10月1日客发量创建站新高

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 通讯员 张程) 受双节叠加、衢宁铁路开通等多重因素影响,记者从宁德火车站获悉,该站10月1日发送旅客达15047人,创造建站以来单日客发新高,同比增加4955人,增幅达49%。车站停靠的高铁动车、快速火车基本趟趟满员,客座率在97%至100%,这是个迟到的“春运”。

该站工作人员介绍,疫情得到有力控制,黄金周小长假激发了市民外出旅游、探亲的热潮。今年双节期间,宁德火车站增开动车25趟次,日均开行动车上百趟次,每日上车旅客保持在1万人次左右的高位运行。

为确保旅客出行安全便捷,火车站取消了员工休假,全员主动加班加岗,坚守岗位,加强客流组织,加快安检速度,确保旅客进出站快捷顺畅。同时,小长假期间,车站加派人手增强了站台两端安全防护及客流引导,增加售票窗口、人工验证,充实出站口服务力量,增派保洁作业人员,加大客运环境卫生整治,组建了青年服务突击队,开展了消防、电梯安全、旅服设备故障应急演练,提高应急响应效率,以高品质服务保障假期旅客出行。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接