“老区学子心向党”主题演讲分享会在我市召开

29日下午,由镇江市扶贫“三会(茅山老区兴教助学协会)”党支部主办,句容市老促会、句容市教育局承办的庆祝建党100周年“老区学子心向党”主题演讲分享会在我市召开。镇江市政协原副主席、扶贫“三会(茅山老区兴教助学协会)”党支部书记宦祥宝,我市人大常委会主任、老促会(扶贫开发协会)会长文雁才出席活动。

宦祥宝表示,目前,全国正深入开展党史学习教育,镇江市扶贫“三会”系统以“学党史、感党恩、办实事、惠民生”为主题引领各项工作开展。特别是今年,镇江市扶贫“三会”、茅山老区兴教助学协会携手联手、争取爱心人士参与,力争筹措100万元资金,精准帮扶困难家庭学生500人以上。他希望,茅山老区的青年学子能够志存高远立大志、追求品位明大德、提高素质成大才、奋斗有我担大任。

文雁才在致辞中强调,我市将以此次滴水筑梦兴教助学活动为契机,携手共进、同心发力、主动作为,构建党政重教、部门兴教、企业助学,全民兴教的良好格局,为茅山老区建设、句容教育高质量发展作出更大的贡献。

会上,宣读了“老区学子心向党”优秀征文表彰决定;6名学子现场作精彩演讲;开展了“大手牵小手,同心跟党走”育人专题讲座;向省句容高级中学、句容市实验高级中学捐赠共计60000元“滴水筑梦,成就未来”帮困助学金。

    

张慧民 柳福才

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接