渭南市纪念毛泽东同志“发展体育运动 增强人民体质”题词发表69周年暨“我要上全运”主题油画展开幕

渭南日报 记者 李沛华

6月10日,渭南市纪念毛泽东同志“发展体育运动 增强人民体质”题词发表69周年暨“我要上全运”主题油画展在市体育中心举行。十四运会渭南市执委会各成员单位代表及渭南书画界代表参加活动。

此次活动由十四运会渭南市执委会主办,渭南市体育局、陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司渭南分公司承办,渭南市体育总会、渭南日报社、渭南广播电视台、渭南市体育中心协办,旨在纪念毛泽东同志“发展体育运动 增强人民体质”题词发表69周年、助力十四运会,同时本次活动也是党史学习教育的一次生动实践。

活动中,有十余位书画名家现场题字作画,献上他们对全运会的祝福。本次油画展展出了22幅以全运会各运动为主题的绘画作品,作品内容以渭南体育承办的体育赛事和渭南籍优秀运动员为创作核心,集中展示了渭南群众体育蓬勃发展、竞技体育屡创佳绩、场馆建设点亮城乡、产业发展方兴未艾、体育宣传绽放“五朵金花”。运动之城、活力之城、健康之城已经成为新时期渭南的一张新名片。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接