8岁女童眼球被击裂!这种东西生活中随处可见……

全文共736字,阅读大约需要2分

前两天,青海一名8岁女童在和同学玩耍时,不慎被橡皮筋弹中了眼睛,导致眼球破裂,几乎失明。经过陕西省西安市第一医院专家的全力救治,目前孩子的视力已经得到恢复。

4月27日,记者在陕西省西安市第一医院眼科二病区,见到了受伤女童彤彤和她的家人。

彤彤的父亲:“她在学校里面和同学玩的时候,用类似像皮筋一样的东西,把眼睛给伤了。眼睛里面有一个小米粒大小的小泡,当时是看不见了。心情特别难受,特别紧张,担心孩子的眼睛视力。”

当天,彤彤的家人就带着孩子乘飞机从青海西宁赶到了陕西西安市第一医院。医生立即为孩子进行了诊治。

医生:“当时眼球整个是破裂的,眼内容物脱出,基本上可以定义为单眼盲了。”

看到孩子病情严重,医院立即为彤彤开通绿色通道紧急实施手术。

医生:“给孩子做了一个角膜裂伤的清创缝合,眼内容物脱出的一个还纳,还有前房成型,瞳孔成型。我们在第一时间给孩子进行了一个有效救治。术后第二天,她的视力已经达到了0.6。”

医生告诉记者,4月份以来,他们已经接诊了5起被铅笔、钢笔、剪刀等戳伤眼球的小患者。

医生提醒广大家长,不要让小朋友去玩像刀、剪刀,还有铅笔尖、钢笔尖这些锐器的东西,大人平常要做好安全教育,保管好这些锐器。一旦发生眼外伤,家长要沉着冷静,及时就医。

喜欢就分享

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接