推进落实“一盔一带” 沙头角街道守护驾乘人员安全

人工智能朗读:

见圳客户端·深圳新闻网2021年4月27日讯(晶报记者 蓝军 彭丹 通讯员 廖晓玲 张凯欣)戴好安全头盔和系好安全带,上牢“交通安全锁”。近日,盐田区沙头角街道交安委通过派发宣传折页、利用LED屏播放宣传标语的形式,面对面向广大干部职工讲解不戴头盔的危害性,手把手指导正确佩戴安全头盔,并将“一盔一带”道路交通安全守护行动纳入日常教育和管理范畴。此次活动共计派发宣传折页120份,赠送头盔80顶及印有“一盔一带”宣传标语等礼品170份。

此外,街道还结合当前全民反诈、疫情防控等重点工作,大力开展全民法治宣传教育,通过发放印有“戴口罩防疫 装APP防骗”和国家反诈APP二维码的环保袋,向党政机关工作人员宣传防疫、反诈、防控等知识,提升大家法治意识和法律素养。

接下来,沙头角街道将继续加大宣传力度,通过党政机关先行带动广大市民群众共同参与到“一盔一带”安全守护行动中来,不断为辖区群众上牢“交通安全锁”,筑牢生命防护的铜墙铁壁。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接