咸宁市及时扑灭多起杂草火灾 注意春季户外防火

咸宁网讯 记者陈志茹、通讯员朱燕林报道:2月21日至23日,市消防救援支队119指挥中心接到12起户外杂草、田埂堆垛火灾的报警。虽然大部分草坪火灾损失不大,但若处置不及时,后果不容小视。为此,咸宁消防呼吁广大市民注意户外防火。

这12起火情分别是:崇阳县天城镇三特风景区草地起火、咸安区嫦娥大道园林博览会附近野草起火、赤壁市五洪山路边草堆起火、嘉鱼县首义学院对面马路边草坪起火等火灾。接到群众报警后,12起火灾都被各地消防员及时扑灭。

春季多风,天干物燥。消防部门提醒,春季户外防火工作不能懈怠。要尽量避免烧荒行为,春耕生产若需用火,要有专人看护,应远离林区,远离房屋住所和草料堆垛等易燃可燃物,并做好防火措施。在野外严禁点火野炊,不要随意乱丢烟头,教育孩子不要玩火。一旦发现火情,要立即拨打119火警电话。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接