对标亚洲龙,起亚全新K8实车,搭1.6T混动配全新车标

就在几天前,起亚发布了旗下的全新中大型轿车K8车型。作为起亚K7(曾引入国内命名为凯尊)的继任车型,起亚K8无论是在定位、设计上都有着巨大的提升,从B+级车,一跃成为了名副其实的C级(配置车,直接对标丰田亚洲龙(配置等车型。

值得注意的是,起亚K8也首次采用了起亚品牌全新的LOGO,三个字母彼此相连,且明显扁平化,看起来更简洁、前卫,这也预示着起亚要重新开始新的征程。

在造型设计方面,起亚K8的设计延续了起亚车型一贯的水准,保证高颜值的同时,还能将整车尊贵且科幻的运动气息展现出来。

前脸中网使用了全新的大嘴造型,中网外轮廓变得更大,内部是菱形元素,将格栅、下包围融合在一起,视觉上动感十足。两侧大灯组采用了上扬的设计,搭配前机盖上凸起的棱线,让新车更具力量感。

另外,日行灯的设计也十分独特,与前中网做了很好的呼应,点亮后辨识度也很高。

作为起亚家族的旗舰级中大型轿车,K8的车身长度达到5015mm,轴距超2900mm,对比亚洲龙4975mm的车身长度和2870mm的轴距,数据上全面领先,所以视觉效果也十分修长。当然,巨大的溜背造型也是K8侧面最显著的特点,与目前国产的K5凯酷有些类似。

起亚K8的车尾部分造型略显平淡,双边共两出的排气管用银色饰条装饰,贯穿式尾灯也是起亚最新的设计元素之一。当然对于这种旗舰级轿车来说,不需要花哨的设计就已经很抢眼了。

从内饰上来看,起亚K8的风格也是很有科技感的,双联屏的设计看起来与奔驰E级十分相似,中控的区域取消了传统的物理按键;虽然增加了很多的科技感,但是对于那些喜欢使用传统按键的消费者来说,可能一开始就有些不习惯。另外,旋钮式档把以及全新样式的三幅式方向盘,都让它拥有着更为强烈高端质感,与丰田亚洲龙相比丝毫不落下风,甚至在还有些超越。

而在空间表现上,起亚K8第二排也有着不错的表现,可以媲美奥迪A6L、宝马5系,属于真正的C级轿车。

动力上,起亚K8将会提供三种动力系统选择,其中包含着1.6T插电混动、2.5L混动以及一台3.5L汽油发动机。三者的最大功率分别为230马力、198马力以及300马力;并在部分车型之上装备四驱系统。参考国内的排放政策,大排量的3.5L发动机应该不会引入,剩下的只有两款混动系统,但是价格肯定也是水涨船高,所以到时候与丰田亚洲龙、别克君越同台竞争时可讨不到多少便宜。那么问题来了,如果全新起亚K8未来有机会进入国内销售的话,你会考虑购买吗?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接