唐能武:全面提高新时代机关党的建设质量

永州新闻网讯(记者 谢思佳 见习记者 王雯菲) 1月26日上午,我市召开2020年度市直机关基层党组织书记述职评议会议。市委常委、市委秘书长、市委一级巡视员唐能武出席会议并讲话。

会议现场

 会上,市工信局、市生态环境局、市住房和城乡建设局等10个市直机关基层党支部书记从履职情况、存在的主要问题及原因和下一步工作思路、措施三个方面作述职发言。党代表现场进行提问,市直工委班子成员对现场述职单位逐个进行点评。

2020年,市直机关各级党组织主动担当、认真履职、扎实尽责,各项工作取得新进步、新成效。主责主业意识进一步树牢,政治思想建设进一步加强、服务中心成效进一步显现、基层基础工作进一步规范、机关干部作风进一步好转。

唐能武指出,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到当前机关党建工作中存在的问题。他要求,要坚持“顶层对标”强统领,带头做到“两个维护”,带头加强理论武装,带头深化拓展“三表率一模范”机关创建,把政治建设贯穿于机关党建始终,体现在方方面面;要深入抓好《中国共产党党和国家基层组织工作条例》和《关于加强和改进新时代全省机关党的建设的实施意见》的贯彻落实,牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,锻造全面过硬的政治堡垒;要坚持“围绕中心”强服务,树牢党建引领理念,创优服务大局路径,加强机关作风建设,开足马力加油干,全面提高新时代机关党的建设质量。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接