优先促进创业就业,健全社会保障体系,着力保障民生—— 咸安全力提升人民群众获得感

咸宁网讯(香城都市报记者 葛建伟 特约记者 胡剑芳 李星 通讯员 刘晨)1月18日,记者从咸安区五届人大五次会议上获悉,2021年,该区将进一步优先促进创业就业,健全社会保障体系,着力保障民生,全力提升人民群众获得感。

据悉,该区优先促进创业就业,注意鼓励在外打拼的精英,返乡创业;加强职业技能培训,引导改制企业下岗职工、退伍军人、大学毕业生和农村剩余劳动力,就近在家门口就业。同时,健全社会保障体系,严格落实各项兜底政策,按时足额发放养老金;提高基本医保和大病保险保障水平;完善社会救助体系,推动区救助管理站升级改造项目完工;聚焦解决“一老一小”问题,加快建设区农村福利院、区社会福利院养护楼。并且,还提高教育发展水平,扩大公益性普惠性学前教育资源供给,确保公立和普惠性民办幼儿园在园幼儿数占比达到80%以上。实施基础教育提升三年行动计划,推进义务教育优质均衡发展,规范民办教育和校外培训机构发展。新建咸宁碧桂园温泉城博实乐学校、市银桂学校、市泉都学校等9所学校。此外,还完善卫生健康服务,加快完成区疾控中心整体搬迁、内科大楼(可转换传染病房)、社区卫生服务站、村卫生室、13家乡镇卫生院、社区卫生服务中心发热门诊项目建设,加快医共体建设,支持中医药事业发展,加建设0至3岁儿童护理机构。加强社会治理创新,大力发展其它社会事业,助力经济社会高质量发展。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接